PA Surabaya Ikuti Sosialisasi Langkah Akhir Tahun 2024 dan Persiapan Tahun Anggaran 2025
Surabaya, 16 Desember 2024 – Mahkamah Agung Republik Indonesia melalui Badan Urusan Administrasi menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Langkah-Langkah Akhir Tahun Anggaran 2024 dan Persiapan Awal Tahun Anggaran 2025. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai. Sosialisasi diikuti oleh Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) beserta pengelola keuangan dari seluruh unit eselon, pengadilan tingkat banding, dan pengadilan tingkat pertama.
Pengadilan Agama Surabaya turut serta dalam kegiatan ini dengan dihadiri oleh Sekretaris Pengadilan Agama Surabaya, Prasetya Puji Raharja, S.H., M.H., beserta pelaksana sekretariat lainnya. Kehadiran para perwakilan ini bertujuan untuk memastikan pemahaman yang baik terkait pengelolaan anggaran pada akhir tahun 2024 serta persiapan awal tahun anggaran 2025. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan satuan kerja dapat menyusun laporan keuangan dan anggaran sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Sosialisasi ini membahas berbagai materi yang disampaikan oleh Kepala Biro Keuangan, Edi Yuniadi, beserta jajaran kepala bagian terkait. Materi meliputi perbendaharaan, pelaksanaan anggaran, PNBP, Tuntutan Ganti Rugi (TGR), serta akuntansi dan pelaporan. Sesi diskusi interaktif juga disediakan sebagai sarana bagi peserta untuk bertanya dan mendapatkan penjelasan terkait kendala yang dihadapi dalam pengelolaan anggaran.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi satuan kerja dalam menyelesaikan kewajiban administrasi akhir tahun dan mempersiapkan anggaran tahun berikutnya secara lebih efektif. Dengan adanya sosialisasi ini, satuan kerja diharapkan mampu mengatasi berbagai permasalahan teknis yang mungkin muncul. Pengadilan Agama Surabaya berkomitmen untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan di lingkungan peradilan.












Berita Terkait: